30 апреля 2015 г.

Для детей бойцов АТО проведут специальную смену в оздоровительных лагерях

Об этом сообщил директор Департамента социальной защиты населения облгосадминистрации Игорь Мещан во время областного селекторного совещания по вопросам подготовки к летней оздоровительной кампании детей в 2015 году. Как отметил чиновник, сейчас формируется потребность в количестве путевок для детей воинов АТО.
По данным госстатистики, в регионе проживает почти 164 тысячи детей школьного возраста, из них за счет всех источников финансирования планируется обеспечить услугами оздоровления около 96 тысяч, что составляет 58,5% от их общего количества.

Плановые объемы финансирования с учетом всех источников финансирования составляют более 37 млн. грн. Игорь Мещан проанализировал ситуацию с оздоровлением детей в городах и районах области, отметил достижения и указал на недостатки в работе отдельных территорий. В течение летних месяцев 2015 года, отметил он, будет осуществляться организация оздоровления детей льготных категорий за средства областного бюджета. Проведение тендерных процедур по приобретению услуг по оздоровлению уже начато. Также в этом году планируется государственная аттестация 17 детских учреждений всех форм собственности.

Кроме этого, с февраля месяца организована отправка детей к Государственного предприятия «Украинский детский центр «Молодая гвардия» в Одессе. На сегодня 108 детей получили услуги оздоровления в этом центре. Игорь Мещан обратил особое внимание руководителей территорий, на которых размещены детские учреждения оздоровления, предупреждения непредвиденных ситуаций в детских лагерях и подчеркнул необходимость обязательного информирования Департамента о возникновении каких-либо нестандартных обстоятельств.