3 апреля 2015 г.

В Запорожье посадили в тюрьму создателей финансовой пирамиды

В Запорожье решением суда мужчину и женщину посадили в тюрьму за создание финансовой пирамиды, за период существования которой они незаконно заработали более 130 тыс. грн.
Установлено, что 48-летний житель Запорожья и его 47-летняя подельница открыли свое "финучреждение" в июне 2012 года. Для этого они подыскали нежилое помещение в Ленинском районе города, оборудовали там офис и начали собирать средства у доверчивых людей.

Действовали мошенники по классической схеме – брали у людей деньги, обещая их удвоить после привлечения новых членов учреждения. И даже первый месяц они действительно возвращали вклады своим клиентам. А через три месяца, получив от граждан более 130 тыс. гривен, закрыли контору и исчезли.

Как сообщают в пресс-службе прокуратуры, в начале 2013 года их задержали в Запорожье, где нарушители собиралась открыть новую контору.

В апреле 2013 года прокуратура Ленинского района направила в суд обвинительный акт против злоумышленников по ч.2 ст.190 УК Украины (мошенничество, совершенное по предварительному сговору группой лиц, причинившее значительный ущерб потерпевшим). Хоть злоумышленники и не хотели признавать себя виновными, их вину доказали.

Кроме реального наказания для мошенников, суд также удовлетворил иски потерпевших от их действий на общую сумму почти 60 тыс. грн.