29 апреля 2015 г.

В подъезде жилого дома в Мелитополе обнаружили взрывное устройство

В подъезде дома №23 на бульваре 30 лет Победы в Мелитополе работали взрывотехники.
По словам председателя ОСМД «Ракета Мелитополя» Натальи Драгановой, жильцы 70-й квартиры на 9-м этаже, возвращаясь к себе домой, обнаружили на решетке, установленной на второй половине лестничной площадки, предмет похожий на гранату. Рядом висел похоронный венок с надписью «Помним, скорбим. От друзей». Жильцы тут же сообщили об обнаруженной находке в милицию.

«Подарок», по всей вероятности, предназначался для семьи бизнесмена Алексея Кирмача, который вместе супругой Мариной и маленьким ребенком проживает на 9-м этаже в квартире №72. Это уже не первая попытка покушения на жизнь предпринимателя. Буквально 17 апреля ночью были сожжены две иномарки предпринимателя - Фольцваген (Туарег и Пассат). Примерно 2 года назад бизнесмену-погорельцу также посылали «весточку». Тогда его Фольцваген якобы пытались подорвать.

По словам соседей, Алексей является руководителем сыродельного комбината Молис , расположенного в Днепрорудном Запорожской области.

Ни Алексея, ни его супруги с ребенком сегодня дома нет. По словам соседей, они несколько дней назад уехали, якобы, на отдых. Семью Кирмачей соседи характеризуют положительно.

Настоящая ли граната была прицеплена к решетке, или муляж, сейчас устанавливают взрывотехники. Пока на 9 этаж никого не пускают.