10 апреля 2015 г.

В Запорожье стартовала пятая волна мобилизации

Сегодня в Запорожской области стартует подготовительный период к пятой волне частичной мобилизации - с 10 по 21 апреля военные комиссариаты будут проводить оповещение военнообязанных. Как рассказал заместитель облвоенкома по работе с личным составом полковник Михаил Логвинов, они обязаны явиться на медкомиссию, где определяется их пригодность к прохождению воинской службы.А уже 22 апреля начинается непосредственно пятая волна, в ходе которой Запорожская область должна отправить в учебные центры Вооруженных Сил Украины около 1200 человек, в том числе 182 офицера.
Что касается четвертой волны, то план по поставке мобресурса в Вооруженные Силы Украины и Госпогранслужбу наш регион уже выполнил, осталось только направить около 400 военнобязанных в Нацгвардию. По словам Михаила Александровича, служить они будут в Запорожье, в воинской части 3033.
Продолжается также и обратный процесс - процесс демобилизации военнослужащих, которых "поставили под ружье"год назад. Из около 2500 жителей области часть на гражданку возвращаться не собирается: например, из направленных для прохождения службы в военкоматы порядка 250 человек подписали контракты на продолжение службы, есть такие и в войсках. По прикидках Михаила Логвинова, домой до 1 мая должны вернуться около 2000 человек.

Индустриальное Запорожье