20 апреля 2015 г.

Запорожский "Металлург" по всем статьям проиграл в Полтаве

В матче 20 тура чемпионата Украины полтавская "Ворскла" победила запорожский "Металлург" со счетом 5:0.

Игра буквально с первых минут пошла довольно ритмично, Турсунов с правого фланга сделал подачу, а Ткачук, находясь в районе 11-метровой отметки, пробил мяч мимо ворот. После передачи, сразу несколько игроков полтавской команды пытались пробить по воротам "Металлурга", но тщетно.

Антон Шиндер пробил с 25-метров, однако попал в перекладину. Далее Дядечко отдал пас на Шиндера, но запорожцам удалось его заблокировать. В момент Ковпак подобрал мяч и пробил в ворота "Металлурга" – 1:0.

На 28 минуте угловой выполнили футболисты "Металлурга" и Каплиенко даже едва не забил мяч в ворота полтавчан. Затем Турсунов на штрафной линии обыграл запорожских защитников и пробил в их ворота очередной гол (2:0). В конце тайма арбитр компенсировал одну минуту. Лепа пробил со штрафного, но в руки вратарю "Ворсклы".

Напряженный момент начался на 56-й минуте второго тайма, когда полузащитник "Ворсклы" пробил с 10 метров, однако мяч пролетел выше ворот "Металлурга". На 68-й минуте Шиндер осуществил подачу с правого фланга, а Ковпак переправил мяч в ворота – 3:0.

Затем Шиндер взял инициативу полностью в свои руки. Он обыграл полузащитника и вышел один на один с запорожским вратарем, и переиграл его, в итоге счет 4:0.

У запорожцев появилось два голевых шанса кряду, только Лепа и Платон не сумели ими воспользоваться. На 82-й минуте пас берет Громов и пробивает гол, которым подводит черту счета.

СТАТИСТИКА МАТЧА

"Ворскла" (Полтава) – "Металлург" (Запорожье) 5:0

Голы: Ковпак (23), Турсунов (31), Ковпак (68), Шиндер (71), Громов (82).

"Ворскла": Богуш, Турсунов, Ковпак (Мищенко 79), Сапай (Пердута 81), Чеснаков, Дедечко (Скляр 85), Шиндер, Ткачук, Громов, Даллку, Симинин.

"Металлург": Старцев, Орелеси, Гвилия, Лепа, Платон, Лисицкий (Кузнецов 73), Пашаев, Рудыка (Жураховский 46), Каплиенко (Юсов 29), Курилов, Балич.

Предупреждения: Даллку 27 - Рудыка 12, Гвилия 25, Юсов 30, Пашаев 49.