22 апреля 2015 г.

Губернатор Запорожской области попросил из здания ОГА Самооборону

Новый губернатор Григорий Самардак считается, что штаб Самообороны левом крыле обладминистрации не вписывается в концепцию безопасности.
Об этом на своей странице в соцсети написал командир организации Сергей Тиунов.«Как то странно. Год назад это и другие административные здания Запорожья оказались единственными на юго-востоке Украины, над которыми устоял флаг Украины. Тогда именно мы, Народная самооборона Запорожской области, смогли организовать тысячи запорожцев на круглосуточную охрану и оборону этих зданий. Сегодня оказывается, мы мешаем обеспечению его охраны. А что изменилось? На востоке нет войны? В городе нет латентных и явных сепаратистов? Оппозиционный блок не готовит на 9 мая массовые шествия, непонятно с какими лозунгами и целями?», — сетует Тиунов.

Активист заявил, что организация покинет здание, если это решение поддержит большинство из громады:

«Нам не очень интересно мнение людей, волей случая сегодня оказавшихся у власти. Губернаторы приходят и уходят. С ними или без них, нам все равно жить в этом городе. Важно как жить. Так, как сегодня в Луганской и Донецкой областях, или хотя бы так, как прошел этот год в Запорожье. Мне интересно мнение горожан. Если Вы считаете, что самооборона больше ненужна в здании Облсовета – мы уйдем. Нам все равно, где в дальнейшем собираться. В кабинете или на лавочке в парке, это роли не играет. Мы люди достаточно равнодушные как к комфорту, так и к его отсутствию. Но для нас важно мнение громады, как собственника здания».