23 апреля 2015 г.

"Запорожьеоблэнерго" ищет нового директора

Об этом сообщают в Фонде госимущества Украины. Как сообщает пресс-служба ведомства, руководитель «Запорожьеоблэнерго» написал заявление об уходе о собственному желанию.
На собрании акционеров, которое состоялось 21 апреля, был назначен исполняющий обязанности руководителя энергокомпании, сообщают в ФГУ. Тем временем в ближайшее время кмпанией будет объявлен конкурс на замещение должности руководителя «Запорожьеоблэнерго».

Как подчёркивают в Фонде госимущества, в общем собрании, которое состоялось в Запорожье 21 апреля, приняли участие акционеры, которые в совокупности владеют 95% акций предприятия.

Как сообщают в Фонде, во время проведения собрания были предприняты попытки его сорвать, однако правоохранительные органы и местная администрация пресекли эти попытки. Среди решений собрания акционеров, по данным пресс-службы ФГУ, — переизбрание наблюдательного совета «Запорожьеоблэнерго». В него вошли два представителя миноритарных акционеров и пять представителей государства, сообщают в Фонде госимущества.

Отметим, что собрание акционеров сопровождалось сразу несколькими скандалами. Так, во время проведения собрания поступило сообщение о минировании здания, в котором оно проводилось. Участников пришлось эвакуировать. Также во время проведения собрания акционеров «Запорожьеоблэнерго» возле здания находилось несколько автобусов с надписью «Днепр-1». В автобусах находились люди в камуфляжной форме. В пресс-службе предприятия, комментируя ситуацию, сказали, что не знают, кто эти люди и с какой целью они приезжали в Запорожье.