7 апреля 2015 г.

Под Запорожьем задержали псевдо-бойца АТО - Видео

На одном из блокпостов в прифронтовой Запорожской области силовики задержали мужчину, который выдавал себя за бойца АТО. Он ехал в камуфлированной джипе. На машине флаг с лозунгом: "Живи свободно - умри достойно". Внешне мужчина выдавал себя за бойца. Впрочем, как только правоохранители проверили документы, оказалось,
что машина в розыске, а боец без документов, которые бы это подтвердили. Да еще и оружие при себе. Следовательно, водителя задержали, автомат передали экспертам, джип отправили на штрафплощадку. Начато уголовное производство.



Мужчине пока инкриминируют незаконное обращение с оружием и выясняют кому на самом деле принадлежит автомобиль. 45-летний водитель назвался бойцом одного из добровольческих батальонов. Однако никаких документов предоставить не смог. Во время осмотра автомобиля работники милиции обнаружили и изъяли автомат Калашникова и 36 патронов к нему. Было установлено, что житель Херсонщины никакого отношения ни к АРМИИ, ни к добровольческих формирований не было. А автомобиль с 30 марта находился в розыске, как похищенный в Луганской области, - рассказал представитель запорожской милиции Александр Волкодав.