10 апреля 2015 г.

Прокурор Запорожской области готовится покинуть свою должность

Александр Шацкий будет прокурором Запорожской области до 25 апреля этого года, а что ждет область дальше - непонятно.

- С 25 апреля прокуратуры области не будет вообще, -  Александр Леонидович. - Вступает в силу новый закон "О прокуратуре", а как он будет действовать, ни один депутат не может объяснить. До 25 апреля я - прокурор Запорожской области, а потом будут региональные прокуратуры. А это целая процедура переназначений.По словам Александра Шацкого, многие люди, в том числе и мэр Запорожья Александр Син, ждут, чтобы его убрали с должности прокурора области.

- В Запорожье и Син, и в целом многие ждут, что меня куда-нибудь денут в скором времени, может, в Одессу, может, на пенсию, - отметил Александр Леонидович. - Мне предлагали перейти в Одессу, но я пока Запорожскую область бросать не собираюсь.

Как сообщил Александр Шацкий, прокуратура не будет опротестовывать решение Апелляционного суда Запорожской области, который отменил решение Орджоникидзевского районного суда, признавшего Александра Сина виновным в административном правонарушении.

- Мудрые милиционеры так долго вручали повестку, что истек срок привлечения к административной ответственности, - заявил Александр Шацкий.

Индустриальное Запорожье