21 апреля 2015 г.

В Запорожье прошли ротно-тактические учения батальона спецназначения "Сармат"

На полигоне учебного центра «Близнецы» прошли двухдневные ротно-тактические учения военнослужащих батальона специального назначения «Сармат», что были призваны на службу в четвертую волну мобилизации с территории Запорожской, Днепропетровской и Кировоградской областей. На данных учениях отрабатывалась ночная
стрельба из всех видов оружия и освобождению заложников. Еще штатный спецназ батальона, по легенде, работал в роли диверсионно-разведывательной группы и пытался проникнуть в лагерь. По словам командира батальона подполковника Вадима Музюкіна, ротно-тактические учения военные прошли на отлично. Отрабатывалась стрельба из пистолета ПМ, автомата Калашникова, пулемета, снайперской винтовки, подствольного гранатомета, работа инспекторов по проверке автомобилей на блокпостах.

Военная служба правопорядка «Сармат» - это военная милиция с соответствующими задачами и полномочиями. С учетом сложной ситуации на территории Луганской и Донецкой областей, в сентябре 2014 года было принято решение о создание в Запорожском регионе части специального назначения ВСП «Сармат». В начале часть состояла из профессиональных военных и контрактников. В середине декабря 2014 года 50 военнослужащих было направлено в зону АТО. В начале марта было принято решение об увеличении штаба подразделения за счет военнообязанных, призванных по мобилизации.