30 апреля 2015 г.

На сессию бердянского горсовета ворвались неизвестные и потребовали отставки мэра (ОБНОВЛЕНО)

Сегодня, 30 апреля, в 10:00 началась 59 сессия городского совета Бердянска.
Через несколько минут после начала пленарного заседания в зал вошли люди в камуфляже и нашивками, означающих причастность к добровольческим батальонам.
Они, в достаточно жесткой форме, потребовали от мэра Алексея Бакая и бердянских депутатов нормальной работы, убрать со столов «регионовскую» и коммунистическую атрибутику, а также требовали отставки городского головы. Разговор шел на повышенных тонах.

После этого в сессионном зале объявили перерыв на час. Выделенное время необходимо для того, чтобы депутатский корпус собрался в полном составе. На данный момент в зале зарегистрировалось 43 депутата. 18 отсутствуют. Мэру дали час, чтобы собрать полный состав сессии.
"Сессия не закроется. Будете сидеть у меня неделю, пока всех не соберем и не решим вопрос с Бакаем", - заявил боец батальона "Донбас "Виталий Олешко с позывным "Сармат".

После этого в заседании был объявлен перерыв до 12:00, а потом до 12:45. В данный момент сессия все-таки продолжилась, утверждена повестка дня. Бойцы до сих пор находятся в зале заседания.