14 апреля 2015 г.

Убийца мелитопольского врача задержан в Одессе

В Одессе правоохранители задержали 31-летнего уроженца Днепропетровской области, который подозревается в вымогательстве денег за освобождение мелитопольского врача Александра Мачтакова. На совести мужчина и травмы, которые он нанес медику и ставшие причиной его смерти. Вечером 25 марта Александра
Мачтакова - известного в городе уролога - обнаружил связанным и без сознания его сын в квартире, приобретенной в тайне от жены. До этого сутки эскулапа не было дома, а его супруге неизвестный присылал сообщения, обещая сообщить, где муж, после получения определенной суммы денег. Через две недели врач, который получил ножевое и огнестрельное ранение, а также травму головы, скончался в больнице, а уже на следующий день его мучитель был задержан в Одессе. - Выяснилось, что преступление имело корыстные мотивы, - сообщает отдел по связям с общественностью ГУМВД Украины в Запорожской области.

- Добычей 31-летнего уроженца Днепропетровской области, без постоянного места проживания, ранее неоднократно судимого за кражи и грабежи, стал золотой браслет стоимостью 28 000 гривен. Поэтому кроме уголовного производства по двум статьям УК Украины - ч. 3 ст. 189 УК Украины ("вымогательство, соединенное с насилием, опасным для жизни и здоровья человека") и ч. 2 ст. 121 УК Украины ("умышленное тяжкое телесное повреждение, повлекшее смерть потерпевшего") - прибавилось еще одно: по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст. 187 УК Украины ("разбой"). Даже несмотря на то, что, согласно действующему законодательству, санкция более тяжелой статье поглощает менее тяжкие, злоумышленника может ожидать наказание до десяти лет лишения свободы с конфискацией имущества. Задержанному избрана мера пресечения в виде содержания под стражей. Продолжается досудебное расследование.