20 апреля 2015 г.

На Хортице нашли труп женщины

В Запорожье на о. Хортица найден труп женщины с признаками насильственной смерти. Правоохранители установили ​​личность и местонахождение подозреваемого в убийстве.

17 апреля в Ленинский райотдел милиции обратился 66-летний мужчина, который заявил о пропаже его 37-летней дочери.Через несколько часов в Орджоникидзевский райотдел милиции поступило сообщение о том, что при выезде с Арочного моста на острове Хортица в кустах обнаружен труп неизвестной женщины на вид около 30 лет с телесными повреждениями. Погибшей оказалась разыскиваемая женщина. Правоохранители установили, что убийство женщины накануне вечером совершил 24-летний ранее не судимый житель Запорожья. Сейчас он задержан в порядке ст. 208 УПК Украины и направлен в изолятор временного содержания.

Сведения об уголовном правонарушении внесены в Единый реестр досудебных расследований и начато досудебное следствие по признакам п. 6 ч. 2 ст. 115 Уголовного кодекса Украины (умышленное убийство из корыстных побуждений). Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от десяти до пятнадцати лет или пожизненное заключение с конфискацией имущества, сообщили в пресс-службе ГУМВД области.