23 апреля 2015 г.

Запорожские сироты споют со Златой Огневич

Силами волонтерской группы «AngelS» и службы по делам детей Запорожской областной государственной администрации организован уникальный третий областной фестиваль «Гармония сердец». Уникальность сего события состоит в том, что артистами будут обычные воспитанники интернатов и приютов Запорожской области.
Часто слово «благотворительность» понимается как помощь детям. На фестивале «Гармония сердец» дети сами будут делиться: талантами, выступлениями, а наша задача – помочь и поддержать их. Главная цель мероприятия – показать таланты особенных детей, дать шанс показать себя, предоставить возможность проявить себя для участия в будущих проектах. Ребята вместе с известными артистами продемонстрируют публике свои лучшие умения.Задача перед ними стояла достаточно сложная, ведь предстояло подготовить серьезные номера с детьми, которые не только не имеют опыта выступлений на большой сцене, но и имеют свои особенности: некоторые юные дарования имеют проблемы со слухом, зрением. Приглашенные звезды ответственно отнеслись к поставленной задаче: регулярно посещали интернаты, чтобы проводить репетиции и готовить номера для концерта. Творчество во благо детей – это был основной девиз последнего месяца, который звезды посвятили подготовке к фестивалю.

В мероприятии участвуют 8 детских домов города Запорожья.
1. Запорожский учебно-реабилитационный центр-интернат «Ориентир
2. Запорожский областной центр социально-психологической реабилитации детей
3. Запорожский учебно-реабилитационный центр «Джерело»
4. Запорожская общеобразовательная санаторная школа-интернат №7 для детей с затухающими формами туберкулеза
5. Запорожская специальная общеобразовательная школа-интернат «Світанок» Запорожского областного совета
6. Запорожская специальная общеобразовательная школа-интернат №1
7. Каменская школа-интернат для слабослышащих и позднооглохших детей.
8.Областной центр социальной реабилитаций детей-инвалидов.

В зале зрители будут делиться на две категорий (50/50): 1-я дети из детских домов и интернатов, приехавший поддержать своих друзей на сцене, 2-я категория- запорожский зритель.

В фестивале согласилась принимать участие украинская телеведущая Леся Никитюк (проект «Орел и решка», «Леся здеся», «Рассмеши комика») и украинская певица Злата Огневич (участница от Украины на Евровидении 2013).