30 апреля 2015 г.

Запорожцам на заметку: что брать с собой мобилизованному в ВСУ?

В Запорожском регионе, как и в Украине в целом, началась 5-я волна частичной всеукраинской мобилизации. В городе продолжает активно продолжаться отправка военнообязанных, которые были призваны на военную службу в ряды Вооруженных сил Украины. Те мужчины, подпадающих под мобилизацию,
могут узнать больше о правах и обязанностях мобилизованных, участников антитеррористической операции, со специальной, недавно презентованной брошюры «Мобилизация: вопросы и ответы». Данная сборка носит в себе исключительно информационный характер, и содержит много полезных советов. В частности рассказывает, что необходимо иметь при себе в случае мобилизации. Итак, это аптечка, которая должна обязательно включать в себя перечень необходимых препаратов: антибиотики, анальгин, бинт, йод и кровоостанавливающие средства.

Также мобилизованным стоит иметь при себе минимальный запас продуктов: консервы, вода, чай и кофе в пакетиках. При этом крайне не рекомендуется брать с собой продукты, которые могут быстро испортиться. Необходимо иметь при себе и набор необходимых гигиенических средств. Напомним, что согласно с действующим украинским законодательством, мобилизованные украинцы имеют право на материальное и социальное обеспечение, которое гарантирует государство.