28 апреля 2015 г.

Идеологические противники подписали меморандум по Дню Победы в Запорожье

В Запорожской области руководство и члены Оргкомитета по подготовке к празднованию Дня Победы подписали Меморандум, в котором заявляют об основных приоритетах в праздновании столь знаменательной даты. Представители общественности, политических и общественных организаций, областной и городской власти единогласно призывают громаду отказаться от проведения и участия
в политических акциях, основной целью которых традиционно является самопиар и реклама собственных политических брендов. Основной задачей этого дня подписанты документа считают проявление уважения и заботы тем, кто принес Великую Победу над нацизмом и смог отстоять нашу свободу.

Соответственно, задача общества не обделить вниманием всех тех, кто был причастен к этой дате. Стоит отметить, что одной из показательных особенностей Меморандума стало то, что его подписали представители полярных сил, которые, несмотря на какие-то разногласия, сели за стол переговоров и смогли достичь компромисса. Так, подписантами документа стали представители Коммунистической партии, ВО «Свобода», Самообороны, ветеранских организаций и нескольких ныне правящих структур. Вероятно, такой шаг может свидетельствовать о реальном плюрализме и толерантности громады нашего региона.