6 апреля 2015 г.

"Металлург" красиво обыграл львовские "Карпаты"

Начало матча с «Карпатами» проходило в невысоком темпе. Виной всему стал мокрый газон – буквально за несколько минут до начала матча пошел сильный дождь. Поэтому команды старались в большей степени контролировать мяч.
Запорожцы уже на первых минутах провели две быстрые контратаки. Однако ничем результативным они не завершились. Карпаты в свою очередь не спеша перекатывали мяч, надеясь найти брешь в обороне хозяев.

Несмотря на равную игру, львовяне первыми сумели отличиться. Владимир Костевич навесил с левого фланга, а замкнул его передачу ударом головой Владимир Страшкевич – 0:1.

«Металлурги» в первом тайме провели несколько перспективных атак, но, к сожалению, до удара по воротам гостей так и не дошло.

Второй тайм начался с прессинга гостей. Однако, как показало дальнейшее развитие матча, это было лишь затишье перед бурей со стороны запорожцев. «Металлурги» не только умело нейтрализовали все исходящие в дальнейшем угрозы от соперника, но и начали наносить удары по воротам львовян. Первый удар в створ ворот «Карпат» нанес вышедший на замену Руслан Платон.

Затем почти сразу же на прочность голкипера львовян проверил точным ударом Владислав Кулач. А после Валериане Гвилия нанес прицельный удар из-за пределов штрафной, но мяч в последнее мгновенье накрыл Роман Мысак.

Далее запорожцам удалось заработать пенальти. На 78-й минуте рукой в собственной штрафной сыграл защитник «Карпат» Артур Новотрясов. Лисицкий с «точки» уверенным ударом сравнял счет – 1:1.

Еще через три минуты «Металлург» и вовсе повел в счете. Владислав Кулач навесил с правого фланга в штрафную, где его передачу ударом головой замкнул Александр Каплиенко – 2:1. В итоге матч так и завершился победой запорожцев.

Стоит отметить, что Виталий Лисицкий забил свой третий мяч в сезоне и возглавил список бомбардиров «Металлурга». У Александра Каплиенко после этой игры два забитых мяча за «Металлург» в этом сезоне, сообщили в пресс-службе запорожского клуба.

"Металлург" – "Карпаты" – 2:1

Голы: 0:1 – Страшкевич (35), 1:1 – Лисицкий (78, с пенальти), 2:1 – Каплиенко (81).

Предупреждения: Каплиенко (11), Орелеси (90+2) – Гитченко (16), Новотрясов (84).

«Металлург»: Старцев, Пашаев, Лисицкий (к), Кузнецов, Балич (Рудыка, 87), Каплиенко, Орелеси, Гвилия, Юсов (Платон, 60), Татарков (Жураховский, 67), Кулач.

Запас: Бабийчук, Курилов, Кулинич, Нестеров.

Главный тренер – Анатолий Чанцев.

«Карпаты»: Мысак, Мирошниченко, Новотрясов, Гитченко (к), Костевич, Клёц (Сергийчук, 65), Худобяк, Карноза (Голодюк, 18), Чачуа, Кожанов, Страшкевич (Швед, 59).

Запас: Пидкивка, Грось, Кравец, Гуцуляк.

Главный тренер – Игор Йовичевич.