20 апреля 2015 г.

Неделя в Запорожье: поминальные дни, патриотический марш и Шурма возглавил Оппозиционный блок в регионе

На минувшей неделе в областной центр после Пасхи опять вернулись уже порядком поднадоевшие дожди.Люди готовились к поминальным дням . В этот раз не повезло с погодой. Городские власти как обычно в последние годы пустили на все городские кладбища автобусы. На Кушугумском волонтеры открыли памятный знак погибшим на Донбассе украинским войнам, ведь десятки неопознанных солдат похоронены именно здесь.


Кроме того, украинское общество, уже казалось привыкшее к почти ежедневным массовым смертям, потрясло грязное убийство известного журналиста и писателя Олеся Бузины.В Запорожье не было семьи, где его не обсуждали.

На выходных в городе состоялся целый ряд массовых мероприятий. Так, в районе Арочного моста прошел оригинальный фестиваль по лэнд-арту, а в "Дубовой роще" традиционный День здоровья, который перенесли на две недели в связи с зарядившими в апреле дождями. На площади Маяковского горожан развлекала "Запорожсталь", давшая старт своему конкурсу социальных проектов "Мы - это город". Венчало мероприятие бесплатное выступление вездесущего Арсена Мирзояна.
А по центральному проспекту города в годовщину так называемого "яичного воскресенья" прошел патриотический марш, В общем то хорошая идея, была подпорчена выкрикиванием неоднозначных радикальных лозунгов. Но мы уже потихоньку начинаем привыкать к новым реалиям, в которых живет страна.

Также из культурных событий недели, стоить отметить юбилей местной группы "Крапка",  концерт который посетил местный бомонд.

Мэру  города Александру Сину и главе гороно Ларисе Чухрай было не сладко, уголовные дела против них уже в суде, что обещает им веселую жизнь в самое ближайшее время.А в Энергодаре суд наоборот восстановил в должности мэра города. Как говорится и смех и грех. Но топ дурость недели, это безусловно оформление себе субсидии директором департамента социальной политики ОГА Игорем Мещаном. Чиновник, который ездит не на самом дешевом автомобиле, не постеснялся себе ее оформить, да еще и похвалиться этим перед камерами местных телеканалов.

В Мелитополе начали собирать автобусы, что несколько неожиданно в условиях нынешней экономической и политической ситуации в стране.

Город потрясло убийство на Хортице зэком с целью ограбления, гулявшей там молодой женщины. Продолжают чудить военные. Под Запорожьем в среду чудом не взорвался бензовоз.

Из политических событий недели, топ новость номер один - десант тяжеловесных фигур Оппозиционного блока, высадившихся в нашем городе в пятницу.В город приехали Александр Вилкул и Наталья Королевская. Повод более чем солидный- на съезде областной организации выбирали его главу.Довольно предсказуемо им стал директор "Запорожстали"  Ростислав Шурма. Кроме того, Александр Вилкул пообещал провести в Запорожье на 9 мая парад Победы, несмотря на решение городских властей его отменить в этом году.
Старт предвыборной компании местных выборов, как говорится дан. Ох и жаркие будут они.

Ну и напоследок стоить отметить окончание отопительного сезона в понедельник, что однако не сильно скажется на наших кошельках, поскольку май, а с ним и резкий рост цен на услуги ЖКХ не за горами.

До встречи на следующей неделе. Добавляйтесь к нам в друзья на наших страничках в соцсети.