2 апреля 2015 г.

Запорожские власти уже готовятся ко Дню Победы

В Запорожье замгубернатора Эдуард Гугнин провел совещание, на котором обсудили подготовку к празднованию 70-й годовщины окончания Второй мировой войны. С 5 по 9 мая в областном центре запретят политические акции и проведут целый ряд праздничных мероприятий.Замгубернатора заявил, что праздновать в этом году собираются "без лишней помпезности, а с акцентом в честь конкретных людей". Гугнин также предложил отказаться от массовых парадов, так как праздник организуют для пожилых людей, которые, по мнению чиновника, не смогут посетить такое мероприятие.

Директор Департамента социальной защиты населения ОГА Игорь Мещан сообщил, что на сегодня в области проживает более 58 тыс. ветеранов, среди которых 4,4 тыс. - реальные участники Второй мировой войны.

Ко Дню Победы в Запорожье проведут традиционный областной телемарафон "Память". Мероприятие состоится 8 мая в 12.00 в театре им. Магара. Собранные средства будут направлены на целевые адресные выплаты ветеранам, детям войны, участникам АТО.

В Запорожье 8 и 9 мая на Аллее Боевой Славы состоятся традиционные торжественные митинги и возложение цветов к мемориальным комплексам. С 5 по 9 мая в области запретят проводить любые политические акции.