2 апреля 2015 г.

Новых мобилизованных в Запорожской области отправят в Нацгвардию

В ходе четвертой волны мобилизации Запорожская область уже выполнила план по отправке военнообязанных в части Вооруженных Сил Украины и Государственной пограничной службы, сейчас служивых направляют в подразделение Национальной гвардии. В качестве технического мобресурса предприятия региона поставили в ВСУ и другие вооруженные формирования 115 единиц техники из 192, которая, согласно плану, подлежит отправке.
- На сегодняшний день призвано 2116 человек, из которых 1400 пополнили ряды Вооруженных сил Украины, 400 - Бердянского погранотряда Государственной пограничной службы, остальных направили в Национальную гвардию, - рассказал  заместитель областного военного комиссара полковник Михаил Логвинов. - Еще около 600 призванных по мобилизации будут проходить службу в воинской части 3033 Национальной гвардии, которая дислоцируется в нашем регионе.

Одновременно с мероприятиями четвертой волной мобилизации, которая завершается 19 апреля, в области проходит и призывная кампания на срочную службу. Первая отправка молодого пополнения намечена на 7 апреля - наши земляки будут направлены в одну из частей Сухопутных войск, которая базируется в Днепропетровской области.