30 апреля 2015 г.

В Запорожье неизвестные, которые блокировали облэнерго обматерили облпрокурора

Вчера, 29 апреля, в Запорожье военные заблокировали помещение Облэнерго. На своей пресс-конференции прокурор области Александр Шацкий рассказал о тех, кто блокировал помещение.

Напомним, несколько дней назад представители фонда госимущества попытались сменить руководство "Запорожьеоблэнерго". Здание заблокировали неизвестные люди в спортивной форме.

Начальник регионального отделения фонда госимущества Ирина Спирина утверждает, что она уже несколько дней не может попасть на территорию предприятия. При этом у фонда находится 62% акций облэнерго.

Вчера облэнерго заблокировали люди в военной форме. На месте события находился прокурор области Александр Шацкий.

"Смотреть на армию, которая приехала защищать мирный регион. Два слова сказал, три матюка. Откуда они приехали и для чего? Кто их кормит? Кому принадлежало Облэнерго и кому оно перейдет. И почему все это опять ложиться на прокурора, на начальника милиции", - возмутился Шацкий.

По словам замоблпрокурора Дениса Кермана, на данный момент и.о. начальника Облэнерго обратился в милицию с требованием возбудить уголовное дело. Между фондом госимущества и руководством предприятия продолжается спор, который, по мнению прокуратуры, происходит в рамках закона.

Забор