6 апреля 2015 г.

Неделя в Запорожье: запоздалая весна, BBC на Хортице и Жадан с концертом


На минувшей неделе запорожцев больше всего огорчала погода. Казалось бы, скоро середина апреля, а весна в наш город не спешит. Вот и на прошлой неделе каждый день лили дожди,а в субботу утром даже шел мокрый снег.

Более менее распогодилось только на вербное воскресенье, хотя вечером опять полил дождь, вновь испортив настроение болельщикам на стадионе "Славутич-арена". Правда через два часа оно существенно улучшилось, поскольку "Металлург"одержал волевую и красивую победу над своим конкурентом по выживанию в высшей лиге, львовскими "Карпатами" 2-1.

Как никогда было велико количество ЧП, связанных с оружием, которое после начала АТО не первый месяц свободно гуляет по стране. Так на одном из блокпостов задержали дезертира. который ехал в родное Запорожье из Херсонской области,  а в одном из сел мужчина застрелил  своего односельчанина.  В Мелитополе неизвестными совершен налет на бензозаправку.
Кроме того, на запорожском блокпосту произошел конфликт самообороны и активистов Дорожного контроля. Также  Дорожный контроль проехался в запорожской маршрутке, сняв резонансное видео.

Среди новостей из властных кабинетов стоит отметить возможное появление еще одного зама у ходящего под следствием председателя облсовета Виктора Межейко.
А дело против бывшего начальника облУВД Владимира Сербы наконец направлено в суд.
как говорится заочно, поскольку самого фигуранта уже год никто не видел.
Тем временем мэр города Александр Син все таки уволил директора КП "Пресса"Ольгу Шевцову. Удивительно, что он не сделал это раньше, после тех высказываний, которые позволяла себе в его адрес экс-подчиненная.Ну теперь у нее будет возможность сосредоточиться на политической карьере. Она уже заявила что будет баллотироваться в ...мэры.
У Энергодара очередной за последнее время мэра в ОГА уволился директор департамента ЖКХ.

Среди культурных событий недели стоит отметить анонсируемый приезд на Хортицу съемочной группы ВВС, которая решила снять фильм про наш легендарный остров.По этому случаю на нем даже бросились наводить марафет.А в четверг Запорожье с презентацией своего нового произведения посетил модный украинский писатель и поэт Сергей Жадан. В клубе 7 ДОК где он давал концерт, яблоку было негде упасть

В день смеха в городе с небольшим скрипом(мешал туман) все таки открылась речная навигация. Причем рекордно рано.

Ну и напоследок в целом позитивная новость. "Запорожсвязьсервис " снова получил возможность принимать платежи и теперь запорожцам надеемся не нужно будет выстаивать очереди на почте или "Ощадбанке", поскольку "Запорожсвязьсервис" обладал целой сетью пунктов приема платежей, до конфликта владельца компании Юрия Комиссарова с Евгением Анисимовым, после которого они были вынуждены уйти с рынка.

До новой недели!
Подписывайтесь на нас в соцсетях.