29 апреля 2015 г.

В Запорожье 9 ветеранов АТО получили землю

Запорожский областной совет сообщает о том, что по состоянию на сегодняшний день уже 154 разрешения на подготовку проектной документации по землеустройству земельных участков общей площадью в 162,0875 гектар было выдано участникам антитеррористической операции на Донбассе. Кроме этого, еще 199 заявлений пока что находятся в состоянии
рассмотрения. Также пресс-служба органа власти сообщает, что еще по 9 участкам было принято решение об утверждении подготовленной проектной документации, а данная земля уже находится в собственности участников боевых действий. По 8 заявлениям чиновниками был дан отказ в предоставлении права собственности на землю.

Ранее на сессии Запорожского областного совета было принято обращение к местным депутатам относительно содействия в выделении земельных участков для украинских героев, которые защищали целостность и независимость нашего государства в зоне боевых действий на территории Донецкой и Луганской областей. Правда, не смотря на это, пока процедура выделения земельных участков проходит крайне медленно и со «скрипом». А это, в свою очередь, уже успело вызвать недовольство как среди представителей общественности, так и среди самих участников боевых действий. Напомним, что согласно статье 12 Закона Украины «О статусе ветеранов войны, гарантии их социальной защиты» всем участникам боевых действий предоставляются льготы в виде первоочередного отвода земельных участков для индивидуального жилищного строительства, садоводства и огородничества.