8 апреля 2015 г.

Запорожские ветераны войны к 9 мая получат денежную помощь

Ветераны войны и все, на которых распространяется действие Законов Украины "О статусе ветеранов войны, гарантии их социальной защиты" и "О жертвах нацистских преследований" до 5 мая получат единоразовые пособия.

Как сообщает Департамент социальной защиты населения Запорожской облгосадминистрации, в области помощь получат 58 тысяч ветеранов войны.
Постановлением Кабинета Министров Украины установлены следующие размеры выплаты помощи:
инвалидам войны и бывшим малолетним (которым на момент заключения не исполнилось 14 лет) узникам концентрационных лагерей, гетто и других мест принудительного содержания, признанным инвалидами от общего заболевания, трудового увечья и по другим причинам:

I группы - 2835 гривен;
II группы - 2475 гривен;
III группы - 2200 гривен.

Участники боевых действий и бывшие несовершеннолетние (которым на момент заключения не исполнилось 18 лет) узники концентрационных лагерей, гетто, других мест принудительного содержания, а также дети, которые родились в указанных местах принудительного содержания их родителей, получат по 875 гривен; лица, имеющие особые заслуги перед Родиной, - 2835 гривен.

Членам семей погибших и женам (мужьям) умерших инвалидов войны, женам (мужьям) умерших участников боевых действий, участников войны и жертв нацистских преследований, признанных при жизни инвалидами от общего заболевания, трудового увечья и по другим причинам, которые не женились во второй раз, установлено по 440 гривен.

Участникам войны и бывшим узникам концентрационных лагерей, гетто, других мест принудительного содержания, лицам, которые были насильственно вывезены на принудительные работы, детям партизан, подпольщиков, других участников борьбы с национал-социалистическим режимом в тылу врага - 160 гривен.


Индустриальное Запорожье