23 апреля 2015 г.

Мэру Запорожья Александру Сину "светит" тюремный срок до 15 лет.

IPnews со ссылкой на свои источники, сообщает, что СБУ возбудила уголовное дело по ч 5 ст 191 УК в связи с хищением имущества, принадлежащего территориальной громаде. В связи с началом следственных действий, редакция не имеет права опубликовать имеющуюся информацию, но мы регулярно будем информировать о расследовании данного преступления. В частности, запорожский мэр вместе со своим
замом Владимиром Грищенко "переживают" за ходом расследования масштабного хищения дизтоплива на КП "ЭЛУАД".

Помимо этого, правоохранители активно занялись первым заместителем директора КП "Водоканал" Павлом Узуновым, который под покровительством Сина подписал договор о псевдоэкспорте угля, в результате чего предприятие понесло убытки в размере более чем 6 млн гривен.

Таким образом, нарушение трудового законодательства Сином выглядит еще «цветочками» по сравнению с возможными обвинениями в хищении бюджетных средств.

Справка:

Статья 191. Присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением

1. Присвоение или растрата чужого имущества, вверенного лицу либо находившегося в его ведении, - наказывается штрафом до пятидесяти не облагаемых налогом минимумов доходов граждан или исправительными работами на срок до двух лет, или ограничением свободы на срок до четырех лет, или лишением свободы на срок до четырех лет, с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового.

2. Присвоение, растрата или завладение чужим имуществом путем злоупотребления должностным лицом своим служебным положением - наказывается ограничением свободы на срок до пяти лет или лишением свободы на тот же срок, с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет.

3. Действия, предусмотренные частями первой или второй настоящей статьи, совершенные повторно или по предварительному сговору группой лиц, - наказываются ограничением свободы на срок от трех до пяти лет или лишением свободы на срок от трех до восьми лет, с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет.

4. Действия, предусмотренные частями первой, второй или третьей настоящей статьи, если они совершены в крупных размерах, - наказываются лишением свободы на срок от пяти до восьми лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет.

5. Действия, предусмотренные частями первой, второй, третьей или четвертой настоящей статьи, если они совершены в особо крупных размерах или организованной группой, - наказываются лишением свободы на срок от семи до двенадцати лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет и с конфискацией имущества.