28 марта 2015 г.

Обзор недели в Запорожье: Быстрорастворимый губернатор, игровая комната и Дубовка в макросъемке

В начале недели мы поставили материал, который стал самым рейтинговым и читаемым: В Запорожье кандидатом в мэры от "демократических сил" может стать Максим Остапенко. Эта новость активно обсуждалась в соцсетях, преимущественно в негативных тонах. Впрочем, директор заповедника сам поведал о своих притязаниях:
Максим Остапенко дал интервью относительно планов занять пост мэра Запорожья. Единого кандидата от так называемых демократических сил в нашем регионе по-прежнему нет и не предвидится. А то что предвидится мало кому нравится.

На сайте Запорожского облсовета появился приказ председателя Виктора Межейко о созыве 42 сессии. В данном документе также идет речь о том, что вопрос о признании "ДНР" и "ЛНР" террористическими организациями исключили из повестки дня.

Читайте Запорожский облсовет не хочет признавать ДНР и ЛНР террористическими организациями

Из хороших новостей, которых так мало в нынешнее неспокойное время можно выделить материалы: В Запорожье открыли игровую комнату для детей-беженцев из зоны АТО , а также Легендарному запорожскому художнику исполнилось 90 лет.

Мы со своей стороны от всей души поздравляем заслуженного юбиляра!

ЧП недели:

Несмотря на громкие заголовки по поводу взрыва возле ЗОГА, мы выбрали другое событие - это ЧП произошло в районе станции Петривцы, что находится в Киевской области.

После остановки состава проводники сообщили пассажирам, о том, чтобы они забирали личные вещи и выходили из вагонов.

Растерянные люди стояли на улице и сильно перенервничали. Читайте: Неизвестный сообщил о минировании поезда Киев - Запорожье. Пассажиры эвакуированы

Еще одной просматриваемой новостью стал материал под названием В Запорожье годовщину "яичного воскресенья" отметят фестивалем.

В организации фестиваля принимают участие "Европейская молодежь Украины", "Небо без границ", "Сестры Победы", центр искусств "Арт Пространство", Запорожский областной центр молодежи, Запорожская областная библиотека для юношества, "Студенческая Свобода" и общественные активисты - Ольга Вакало, Максим Остапенко и Василий Бушаров.

Видео недели:

Выдающиеся жители Запорожья: История одной учительницы



Фоторепортаж недели:




Подробнее смотрите в материале Макро-Дубовка: фоторепортаж с близкого расстояния

Странность недели (без комментариев)

Запорожские родноверы благословили украинских бойцов - Видео



Традиционна картинка для настроения - В Запорожье осквернили "ложе примирения", что как бы намекает


До следующей недели! Следите за новостями Запорожья на портале Проспект и подписывайтесь на нас в соцсетях.