25 марта 2015 г.

Раиса Чухрай рассказала, кто заставлял ее заниматься коррупцией

Сегодня, 25 марта, в Запорожье во время сессии горсовета директор департамента образования Раиса Чухрай ответила на обвинение депутатов о проведении тендеров на закупки питания в детсады с нарушениями. Чиновница заявила, что депутат Андрей Иванов склонял ее к коррупции и предложил лоббировать интересы одной из фирм-поставщиков.
Напомним, в Запорожье депутатская комиссия во главе с Андреем Ивановым обнаружила в одном из детских садов некачественное на вид мясо, которое закупалось по завышенным ценам.

Раиса Чухрай заявила, что все обвинения в ее сторону – надуманные. Более того, она утверждает, что депутат Иванов лоббировал одну из фирм-поставщиков питания в детсады.

"У 90% информации – надуманное. Это у Иванова началась предвыборная кампания. За три года по питанию в детсадах нет ни одной жалобы от родителей. Мы наоборот пытаемся сбалансировать питание детей", - заявила чиновница.

"Иванов лоббировал одну из фирм. Он пригласил меня в кафе и попросил пролоббировать одну из фирм. Второй раз он обратился и попросил дать хорошие отзывы одной из фирм. Я не смогла это сделать. После этого начался кошмар департамента. Иванов организовал всех, кто проиграл тендер. Он направил работу против меня лично, против департамента", - добавила Чухрай.

Депутаты от фракции "Батькивщина" требуют уволить Чухрай с должности председателя депутатской комиссии по гуманитарным вопросам, так как чиновница совмещает работу и в органах исполнительной, и законодательной власти.

Данный вопрос депутаты рассмотрят во время сессии горсовета.

В то же время Чухрай обещает написать на Иванова заявление в прокуратуру.

Забор