18 марта 2015 г.

В Мелитополе задержали дерзкую интернет-мошенницу

В конце февраля текущего года к дежурному по Мелитопольскому городскому отделу милиции обратился 25-летний житель Днепропетровска. Гость нашего города заявил, что на днях он стал жертвой мошенницы. Далее рассказ потерпевшего слушал следователь. Заявитель сообщил, что накануне он собирался приобрести на одной из интернет-барахолок
ноутбук. Товар, судя по записи в в профиле продавщицы, находился в Мелитополе.

Дождавшись, когда с почтового отделения поступил подтверждающий о прибытии товара звонок, покупатель отправился за своим приобретением, отправив перед этим на счет незнакомки 4 400 гривен. И зря. Раскрыв посылку, покупатель понял, что его облапошили — вместо ноутбука в ней оказались какие-то тряпки, бумажки, рекламные буклеты. Не собираясь мириться с «кидаловом», потерпевший прибыл в Мелитополь, чтобы написать заявление в милицию о мошенничестве.

По словам заместителя начальника криминальной милиции Мелитопольского ГО УМВД Дмитрия Лизогубова, первым делом сотрудники уголовного розыска наведались по адресу, указанному в профиле продавщицы. Разумеется, и адрес, и фамилия мошенницы оказались «липой». Тогда оперативники пожаловали в отделение службы доставки, услугами которой воспользовалась аферистка. Там милиционерам улыбнулась удача — сначала работники фирмы смогли описать внешность предполагаемой злоумышленницы, а затем ее портрет удалось «срисовать» с видео, зафиксированного камерами наблюдения.

Установив личность мошенницы, оперативники вскоре установили и ее местонахождение. Аферисткой оказалась 25-летняя местная жительница. Она призналась, что зарегистрировалась под выдуманным именем на многих веб-ресурсах, собираясь обманывать покупателей. Задержанной вручили сообщение о подозрении. За мошенничество ей грозит до трех лет лишения свободы.