17 марта 2015 г.

В Запорожской области свалили еще одного Ленина

Неизвестные пошли "на дело" под покровом ночи. До сноса мемориала в поселке прошло обсуждение, в котором участвовали общественники и сельчане. Мнения общественников разделились. Так, первая половина активистов выступила за снос памятника, вторая - против. В результате участники обсуждения решили, что нужно провести соцопрос в местной газете. Но редакция газеты отказались от публикации опроса, аргументировав свое решение тем, что издание не желает быть связано с разжиганием конфликта среди населения, сообщает РИА-Мелитополь.

Интернет-издание отмечает, что на страничке в социальной сети провели соцопрос о судьбе памятника Ленина в поселке. По итогам голосования пользователей соцсети, голосов за пункт "Оставить памятник на месте" было больше, чем за пункт "За снос или перенос памятника".

Местные жители выступали с предложением провести голосование о том, быть Ильичу или не быть, в правовом поле одновременно с местными выборам, которые запланированы на осень. Но Ленин до этого дня "не дожил".