30 марта 2015 г.

в Каменке-Днепровской в ресторане произошла перестрелка

В субботу, 28 марта, в Каменке-Днепровской в ресторане произошла перестрелка, вследствие которой были ранены двое 23-летних парней. Один из них скончался по дороге в больницу. Об этом сообщили в пресс-службе ГУ МВД в Запорожской области.По данным правоохранителей, около часа ночи в банкетном зале ресторана между двумя группами молодых людей возникла ссора, которая переросла в драку. Во время конфликта в зал вбежал молодой парень с пистолетом, и несколько раз выстрелил в сторону одной из групп. Затем злоумышленник скрылся в неизвестном направлении.

Двух раненных парней направили в больницу. Но один из них от полученных травм скончался по дороге в медучреждение.

Изначально милиционеры установили личность стрелка. Им оказался 19-летний житель города, который ранее был осужден за совершение мошенничества. В течении суток его задержали в порядке ст.208 УПК Украины.

Как выяснилось, после совершения преступления молодой человек сразу выбросил пистолет в Великобелозерский лиман. Сегодня задержанному сообщили о подозрении в совершении преступлений, предусмотренных ч.1 ст.115 УК Украины (Умышленное убийство) и ч.2 ст. 15, п. 1 ч. 2 ст. 115 УК Украины (покушение на убийство). Нарушителю грозит наказание в виде лишения свободы на срок до 15 лет или пожизненное заключение.