31 марта 2015 г.

Мэр Запорожья все таки уволил директора КП "Пресса".

Сегодня, 31 марта, пресс-служба мэрии Запорожья сообщила о том, что мэр Александр Син не намерен продлевать договор с действующим директором КП "Пресса" Ольгой Шевцовой.

Напомним, что конфликт между Ольгой Шевцовой и Александром Сином длится уже долгое время. Сегодня, как сообщают ряд СМИ, пока еще действующий директор КП "Пресса" провела брифинг, на котором в очередной раз заявила, что мэр дестабилизирует работу предприятия и обвинила в коррупции.

После этого пресс-служба мэрии опубликовала информаци о решении мэра не продлевать контракт с чиновницей, ссылаясь на то, что Сина не удовлетворяют доходы коммунального предприятия "Пресса".

"Меня не устраивают финансово-экономические показатели коммунального предприятия "Пресса", поэтому я принял решение не продлевать контракт с его руководителем", – заявил мэр.

"Так, чистая прибыль за год составила всего 4 тысячи гривен. Всего на балансе предприятия 125 киосков, то есть в среднем в год каждый из них принес 32 гривны прибыли. Хочу отметить, что финансово-экономическое состояние КП "Пресса" не устраивает не только меня, но и исполнительный комитет Запорожского городского совета, который не принял отчет о деятельности предприятия на заседании 28 августа 2014 года. Все мои попытки поговорить на эту тему с Ольгой Шевцовой были безрезультатными. Поэтому я принял решение сменить руководителя", – резюмировал Син.

Стоить отметить, что все, кто так или иначе пытался торговать периодикой в областном центре, знают, что попасть со своим ассортиментом в киоски КП "Пресса" архисложно, из-за мягко говоря неадекватных и завышенных требований теперь уже экс-директора.