27 марта 2015 г.

В Запорожской области парень сжег по пьяни два автомобиля и сел в тюрьму

По информации ЦОС ГУ МВД Украины в Запорожской области, 24 марта в час ночи в дежурную часть Токмакского горотдела милиции поступило сообщение о том, что во дворе дома вблизи Молочанской школы-интерната горят два автомобиля. В результате пожара полностью сгорел автомобиль «ВАЗ-21093». Второй «ВАЗ -210112» обгорел частично.За полсуток правоохранители установили личность подозреваемого. 25 марта его доставили в горотдел и задержали. Во время досудебного расследования было установлено, что подозреваемый гражданин – 20-летний местный житель – имел неоднократные конфликты с охраной и работниками Молочанской специальной общеобразовательной школы-интерната. Молодой человек часто появлялся на территории заведения нетрезвым.

Находясь в очередной раз в состоянии алкогольного опьянения, он оказался вблизи учебного заведения, вспомнил свои обиды и решил отомстить. Считая, что охраннику школы принадлежит «ВАЗ-210112», злоумышленник поджег его с помощью спичек и своей верхней одежды. Автомобиль «ВАЗ-21093» стоял неподалеку и был подожжен «за компанию».

Своими действиями мужчина нанес хозяину «девятки» ущерб на сумму 20 000 гривен, а женщине, автомобиль которой сгорел полностью, на 100 000 гривен.