24 марта 2015 г.

В Запорожье годовщину "яичного воскресенья" отметят фестивалем

В Запорожье 5 апреля состоится фестиваль "Запорожье город с яйцами". Таким образом, местные активисты предлагают отметить годовщину "яичного воскресенья", 13 апреля 2014 года, когда на аллее Боевой Славы в Запорожье местные активисты забросали яйцами, мукой и молоком пророссийский митинг. Некоторые участники пророссийских митинга на данный момент воюют против Украины на Донбассе.

В Запорожье местные активисты решили отметить события прошлого года фестивалем "Запорожье город с яйцами". В организации фестиваля приняли участие "Европейская молодежь Украины", "Небо без границ", "Сестры Победы", центр искусств "Арт Пространство", Запорожский областной центр молодежи, Запорожская областная библиотека для юношества, "Студенческая Свобода" и общественные активисты - Ольга Вакало, Максим Остапенко и Василий Бушаров.

"Фестиваль основан на реальных событиях, которые состоялись 13 апреля на Вербное Воскресенье в прошлом году, именно тогда "заглушили" попытку сепаратизма в городе благодаря яйцу, он и является главным символом фестиваля", - отмечает один из организаторов мероприятия Ольга Вакало.

В этом году фестиваль пройдет 5 апреля, с 11.00 до 17.00.

"Гоголь-Моголь" - это литературные чтения и мастер класс по росписи писанок, он состоится в Запорожской областной библиотеке для юношества (пр. Ленина, 210)

"Яйця курчать"- это секция состоится в ДК Кирова. Здесь запорожцы могут послушать лекции о писанках.
На Алее славы пройдет секция "Не пух, не пір’ячка", там будет проходить ярмарка в поддержку Украинских военных, различные конкурсы для детей и для взрослых.

Во время фестиваля состоятся и два квеста - один велосипедный на Хортице и другой по городу.

Миг