20 марта 2015 г.

В Запорожской области власти восстановили памятник Ленину

В селе Тимошовка Михайловского района Запорожской области поставили на место сваленный бюст Ленина и пытаются собрать разрушенный памятник. Об этом корреспонденту РБК-Украина сообщил председатель Тимошовского сельского совета Андрей Петров. По словам Петрова, в ночь с 16 на 17 марта в
Тимошовке были завалены бюст и памятник Ленину. "Бюст был возле сельского совета, а памятник в полный рост был на другой части села. Тот, что на другой части села, он рассыпался, мы пытаемся его сейчас скрепить. А тот, что возле сельсовета - упал, но не разбился.

Подошли люди, поставили на место", - рассказал Петров. Также председатель сельсовета считает, что вопрос демонтажа памятников должен решаться в правовом поле. "Он стоит на балансе, это собственность территориальной громады. Если надо его демонтировать - не вопрос. Надо выходить на громаду, чтобы люди решили. Громада скажет "да" - уберем, громада скажет "нет", значит нет", - подытожил Петров. Напомним, в ночь с 16 на 17 марта неизвестные свалили памятники Ленину в городе Молочанск (Токмакский район), селе Тимошовка (Михайловский район), поселках Михайловка и Веселое Запорожской области.