23 марта 2015 г.

Откуда подпитывается сепаратизм в Запорожье?

Для ответа обратимся к истокам. К тем самым данным исторического референдума 01.12.1991 года. Его результаты действительно потрясали. 1 миллион и 135 тысяч (90,66%) жителей Запорожской области голосовали за независимость и государственность Украины.
Так ли это на самом деле? Согласно данных переписи
населения 2001 года Запорожская область насчитывала 1 миллион 926,8 тысяч постоянного населения. Значит, отбросив 25% не участвующих на законных основаниях по советским критериям в выборах, получаем до 200 тысяч избирателей, проигнорировавших референдум.

Почему они не пришли на референдум – причин много. Но тем не менее 200 тысяч не принявших участие в референдуме, плюс 91 тысяча проголосовавших против государственности Украины, дают от 285-ти до 300 тысяч членов 5-й Колонны – откровенных и, как выяснилось позже, активных врагов Украины.

Так что не 90 процентов голосовали за независимость, как это старается представить нам государственная власть, а всего лишь 75% голосовало тогда за независимую и суверенную государственность Украины. Казалось бы и того вполне достаточно. Однако это в нормальной стране…

У нас всё не так. Против расслабленного выжидательного «За» вышел агрессивный и нетерпимый «Против». Против любых перемен, против европейского курса внешней политики. За ретроградство в любых его проявлениях от спекулятивно-либеральной  политики КПУ до радикальных призывов к возврату в лоно СССР со стороны «витренковской» ПСПУ и неадекватных «делегатов» сепаратистского съезда в Северодонецке.

Официальная власть, щедро спонсируемая российскими спецслужбами, всегда сквозь пальцы смотрела на проявления сепаратизма и даже благоволила к сепаратизму. Тому есть масса примеров, в том числе и в Запорожье. Запорожская милиция всегда и без исключений потворствовала деструктивным силам в разгонах патриотических акций. Арестовывали и наказывали патриотов, но охраняли кальцевских «титушек», бросали в автозаки «свободовцев» на площади возле мэрии и свято оберегали «гавнометов» в памятных протестами 2012-2013 годах.

Главный же заказчик и финансист всех антиукраинских акций и проявлений в «независимой и суверенной» Украине – Россия, «почивала на лаврах» будучи «зарапортованной с мест» и уверенной в том, что Украины как таковой нет, ткни и развалится. Ей большой и могучей было просто не до нас. То Грузия, то внутренние разборки, то Чечня, то снова Северный Кавказ…
Наконец, когда «длинные руки» ФСБ и ГРУ дошли до Украины во время Майдана, то с большим удивлением уяснили, что руки-то коротки. Миллионы не приняли «харьковских соглашений» и антиукраинских законов регионалов. А заодно оказались мутью все уверения «семьи» насчет готовности передать власть под протекторат России.
Не сработало… Безоружный Майдан взял власть в Киеве, заплатив кровью сотни патриотов за падение воровской власти януковича. Потребовались экстраординарные меры. И Россия пошла «ломить стеною» ни капли не заботясь о последствиях, гора которых со стороны демократического мира день ото дня нарастает.

Если начал, надо идти до конца. Последовали события на Донбассе, длящиеся уже год, и окончания которых не видно. Ничего у России не вышло. Только кровь без конца и слезы миллионов людей. Причем не имеет значения чьи слёзы. Матери плачут одинаково горько. Отцы одинаково утирают скупую слезу у могил своих сыновей, неважно на какой стороне баррикад погибших. Россия прёт, но без сомнения и умрет, поскольку заведомо ведет неправедный бой, а Бог всё видит и наказывает виновных нещадно.

К сожалению эти триста тысяч врагов независимой и суверенной Украины, о которых упоминалось в начале, пусть и сократились за счет естественной убыли до двухсот, но продолжают вредить как кто только может. Это не только подрывы железнодорожных путей и прочие предотвращённые теракты, но и блокады воинских частей, перекрытия автомобильных трасс и митинги протестов якобы «за мир», а по сути, за капитуляцию.

Как-то ещё задолго до Майдана и войны, я был приглашён на 80-летний юбилей моего очень хорошего товарища. Что называется, попал на шабаш стариковского антиукраинского движения. Насмотревшиеся российского телевидения бабушки и дедушки устроили молебен, вопрошая его сына – московского гостя, - когда? «Когда же дорогой вождь Путин придет на Украину и обеспечит нам вожделенные пенсии?» Пришлось без объяснений покинуть «собрание», объяснив причину дорогому дяде Мише взглядом. Мы поняли друг друга с полувзгляда и расстались. Но то были его бывшие многолетние коллеги по работе, то был его сын, и он был бессилен что-либо противопоставить даже на собственном юбилее.
Да ладно там те бабушки и дедушки… Им не поднять автомат и не бросить гранату. Печально, что в семейном уюте и довольствии подрастает «краснознаменная пионерия», те кому местная запорожская коммунистическая элита год из года повязывает у памятника Ленину «пионерские» галстуки. Ладно бы и всё на этом. Но дома детям их родные бабушки и мамы внушают об их великом предназначении, заведомо жертвуя жизнями собственных детей и внуков ради «великой ленинской правды». Вот уж где цинизм, возведенный до самоотвержения!

А постылый памятник как и прежде подобострастно охраняет народный вооруженный отряд – милиция. Так что сепаратизм в Запорожье, это далеко не просто блажь чёкнутых на российских сериалах бабушек и дедушек.

Казалось бы, насмотрелись. Тысячи погибших, миллионы переселенцев, бросивших ради выживания свои дома и квартиры. Нет же, наука е идёт до бука… Хоти того же и у себя. Здесь и сейчас. О чем и молим Путина.

Так «здесь и сейчас» будет куда похлеще, чем на Донбассе. Здесь украинцы составляют более 70-ти процентов, и даже с учетом большого количества «хахлов» без родины и имени, сопротивление будет крайне жестоким. Бесчисленно полягут не только российские военные и российские добровольцы, но и «пионеры-ленинцы» и юные патриоты «Новороссии». Одно дело пиариться в соцсетях, а совсем другое выйти с «калашниковым» против «укра». Тех же, кто собирается, как и прежде, отсидеться дома, должен разочаровать – ГРАД достанет всех… А ещё есть «Ураганы» и «Смерчи». Они-то помощнее будут. И из подвала выковыряют. К тому же у нас заводы с хлором и прочей «химией» и совсем недалеко атомная электростанция.
Так ради чего «сепары» подставляют всех нас? Какую такую идею, ради которой можно и голову сложить, нам несут? «Русский мир». Русский – оно конечно, но разве мир? Ах нет, «Мир» это не мир в простонаречье, это «война и мир» как в названии романа Л. Толстого. На самом деле – война до победного конца во всем мире.

Вы случайно не того?.. Можно как угодно долго тренироваться, как это показывают в российских теле-сериалах, но получить пулю в лоб от постового-новобранца. Такова «се-ля-ви». Так куда ж «Русскому миру» против миллиардов и миллиардов китайцев и индусов, ни за что не пожелающих идти в «Русский мир». Куда против пятисот миллионов европейцев, вооруженных так, что «один за сто»? Там в штабах сидят не тупые фанаты. Все взвешено и разложено по полочкам. Никакой войны с НАТО, Китаем и Индией не предвидится. Выходит «Русский мир» - это чисто задумка против Украины.
А что? Чем не резон? Захапать одним махом (территория не существенна) население в 45 миллионов, быстренько сформировать пятимиллионную армию «пушечного мяса» и бросить на отвоевание «земель русских» - прибалтов, поляков и балканцев. Дальше, как поглядеть, не «затяпать» ли Западную Европу по самый Копентаген? Потом заявить мол, мы бы и без «хахлов» победили бы…

Отвечаем… Ни хрена у вас не выйдет. Пусть на вашей стороне всё – силовые органы, продажные советы и сама власть – ваша карта бита. На нашей стороне, «хоть и нету закону – поддержка и энтузиазм миллионов». Мы перешли «рубикон» и более не разделяем взглядов на спасительную Россию. Правда, больше никогда мы не будем братьями. Ваш Путин, заявив, что мы единый народ – опоздал как-минимум на год. Ведь и раньше такое говорил.
Мы уже другие, не такие как были прежде. Мы даже не спорим сегодня, кто по праву русский. Хотите быть русским – будьте. Вы уже так нагадили во всем вселенном мире, что русских везде презирают. Пьянь, дрянь и ужас что такое.
Нет. Мы украинцы и тем гордимся! Мы победим, но не вас – россиян. Такая победа мелка и унизительна. А просто победим внутреннюю тлень и ещё раз докажем «що ми, браття, козацького роду!» И пусть половина из нас говорит по-русски. Это наша такая изюминка…

Спецкор, Strelaua.com