24 марта 2015 г.

В Запорожье приводят в порядок самый старый парк города

В Запорожье начали облагораживать территорию областного театра кукол и прилегающего к нему бывшего "Александровского сада". На данный момент плиткой уже замостили центральный подход к зданию театра и частично оградили территорию сквера забором.
До конца текущего года территорию парка планируют озеленить и установить на ней 90 лавочек, 110 фонарей и 45 урн для мусора. А вокруг оградить металлическим забором, который будут закрывать на ночь, чтобы избежать попытки актов вандализма и воровства. Впрочем, пока неизвестно на какой период времени будет закрываться парк, так как это еще только в планах.

Как сообщил координатор стройки Александр Карчевский, в общей сложности собираются озеленить 9,36 кв. м территории и замостить плиткой 2893 кв. м тротуара. Он отметил, что в перспективе среди студентов собираются объявить конкурс на лучший проект ландшафтного дизайна.

Помимо прочего, в парке также планируют соорудить спортивные снаряды, детские площадки, на которых будут размещены качели и карусели.

Ссылаясь на историков, Карчевский рассказал, что организаторы хотят восстановить открытый здесь в 1874 году "Александровский сад", который был излюбленным местом запорожцев. Тогда там люди проводили свой досуг, слушая музыку, которую исполнял в самом сквере военный духовой оркестр. Вход в парк был платным, но цена была символичной. Теперь же появилась идея модернизировать это место отдыха.

Стоит отметить, что начало возведения забора вокруг территории сквера немного насторожило местных жителей, в частности, студентов близлежащих вузов. Они предполагают, что если парк загородят, то есть вероятность, что вход будет таким же платным, как и в далеком 74 году. Однако, по уверению инициаторов проекта, вход в парк будет свободным.

Забор

Фоторепортаж о реконструкции смотрите в ближайшее время