16 марта 2015 г.

Прокурор Запорожья попал под люстрацию

Вчера, 13 марта, на сайте Гепрокуратуры появилась информация о том, что генеральный прокурор Виктор Шокин, согласно закону об "очищении власти" (люстрации), уволил прокурора Запорожья и заместителя прокурора Запорожской области.

После проведенной проверки уволены прокурор Запорожья Александр Полежаев и один из замов областного прокурора Александра Шацкого.

"Генпрокуратурой Украины в соответствии с Законом Украины "Об очищении власти" с 11 марта 2015 начались проверки прокуроров областного уровня, городских, районных, межрайонных, районных в городах и приравненных к ним военных прокуроров, их первых заместителей и заместителей", - сообщают на сайте генпрокуратуры.

Приказами Генерального прокурора уже уволены прокурора областного уровня (заместителя прокурора Кировоградской области, прокурора Запорожья, первого заместителя прокурора Николаевской области и заместителя прокурора Запорожской области).

Сейчас проверки продолжаются. Напомним, в соответствии с Законом Украины "Об очистке власти" из органов прокуратуры уволен 161 работника.