25 марта 2015 г.

Главного МСЧника Запорожской области пока никто не увольнял

Сегодня, 25 марта, премьер-министр Украины Арсений Яценюк заявил об увольнении начальника ГСЧС Украины из-за коррупции. Также премьер-министр отметил, от службы будут отстранены "все руководство по вертикали ГСЧС". Ряд СМИ заявили о том, что своей должности лишился начальник запорожского ГСЧС Алексей Лепский, пресс-служба ведомства данную информацию опровергла.
Так, во время заседания Кабмина задержали главу ГСЧС Украины. Яценюк подчеркнул, что правительство поддерживает решение об отстранении "всего руководства по всей вертикали Государственной службы по чрезвычайным ситуациям".

Ряд запорожских интернет-изданий заявили о том, что начальник ГСЧС в Запорожской области Алексей Лепский лишился своей должности. В то же время в пресс-службе ведомства заявили, что приказа об увольнении Лепского нет.

"Мы не знаем, что Арсений Яценюк имел в виду. Может быть, все руководители будут отстранены от должности и будут исполняющими обязанностями до переаттестации. Алексей Лепский сейчас находится в отпуске. По закону никто уволить его не может. Может быть его отзовут из отпуска, но пока говорить некорректно", - рассказала подполковник службы гражданской защиты Юлия Барышева.