30 марта 2015 г.

В Запорожской области ураган оставил без света жителей 70 сел

В связи с ухудшением погодных условий 28 марта произошло автоматическое отключение фидера на подстанции "Басань". Сообщение в службу спасения "101" поступило от дежурного диспетчера "Запорожоблэнерго".Вследствие этого события от электроснабжения были временно отключены 5 населенных пунктов в Пологовском районе, а именно: села Шевченково-1, Новоселовка, Межеричи, Новофедоровка, Ульяновка. Частично отключено также 5 населенных пунктов: Чубаровка, Басань, Инженерное, Григорьевка, Семеновка. На момент аварии без электроснабжения находилось 1569 абонентов. Работы по восстановлению проводили четыре ремонтных бригады Пологовской районной электросети. В тот же вечер, в 20:00 электроснабжение было частично восстановлено.

На следующее утро, 29 марта, из-за неблагоприятных погодных условий без электроснабжения остался 71 населенный пункт в Вольнянском, Пологовском, Новониколаевском, Бердянском, Гуляйпольском и Михайловском районах, а также 1400 частных домовладений в городе Запорожье. Уже в 18:00 энергоснабжение Запорожью и области восстановлено.

Также, 29 марта спасатели дважды выезжали для оказания помощи населению в уборке поваленных деревьев в Васильевском районе и городе Токмак. Бойцы ГСЧС с помощью бензопил распилили 7 деревьев и убрали их с проезжей части. Всего привлекалось 3 единицы техники и 9 спасателей.

По состоянию на 10 часов утра 30 марта обесточенными остались 4 населенных пункты Вольнянского района. Сейчас работы по восстановлению продолжаются.