2 февраля 2015 г.

Запорожский военный госпиталь посетил министр здравоохранения Украины

Министр здравоохранения Украины Александр Квиташвили,  в ходе рабочей поездки в Запорожье осмотрел городской военный госпиталь.
Чиновник ознакомился с работой хирургического отделения медучреждения, столовой, осмотрел больничные палаты, пообщался с персоналом госпиталя и ранеными украинскими военными, которым пожелал скорейшего выздоровления.

По словам начальника Запорожского военного госпиталя Ольги Чоп, в настоящее время коечный фонд учреждения состоит из 100 коек, из них: хирургическое отделение с палатами гнойной хирургии (и интенсивной терапии) на 40 коек, отделение реанимации и интенсивной терапии - пять коек, терапевтическое отделение (с палатами для неврологических и дерматовенерологических больных) - 45 коек, инфекционное отделение - 10 коек.

В случае необходимости, как отметила начальник медучреждения, за счет развертывания коек в холлах, коридорах и служебных помещениях отделений, количество мест может быть увеличено вдвое.

За все время проведения антитеррористической операции лечение в госпитале прошли 584 бойца. Из них: 436 больных, 116 травмированных, 32 раненых.

Во время общения с персоналом Александр Квиташвили отметил сплоченность запорожской общины, ведь участие в ремонтно-восстановительных работах в госпитале брали и предприятия города и области, и бизнесмены, и волонтеры и просто неравнодушные люди.

По результатам осмотра госпиталя Министр отметил, что МИНЗДРАВ Украины совместно с местными властями будет искать возможные пути финансирования окончания реконструкции медицинского учреждения, ведь лечение, которое могут оказывать специалисты госпиталя, крайне необходимое для бойцов-участников АТО.

- Российская агрессия, к сожалению, меньше не становится, поэтому мы должны взаимодействовать прежде всего в русле восстановления и возобновления таких заведений, как этот госпиталь. Он хоть и был построен в довоенное время, но уже много сделано, имеем абсолютно новый хирургический и реанимационный блоки. Главное сейчас - наладить достаточную координацию между различными ведомствами, убрать все бюрократические схемы, которые только замедляют процессы. Медицинская помощь бойцам АТО должно предоставляться на самом высоком уровне и максимально быстро, - подчеркнул Министр здравоохранения Александр Квиташвили.