4 февраля 2015 г.

В Запорожской области вор украл благотворительный ящик

Жители села Благовещенка в местном магазине установили благотворительный ящик для сбора средств на лечение онкобольного односельчанина. В импровизированную «копилку», сделанную из пластиковой банки, милосердные люди клали сколько могли, но нашлась и «паршивая овца».

17 августа 2014 года в дежурную часть Каменско-Днепровского районного отдела милиции поступило сообщение о том, что неизвестный мужчина зашел в магазин и украл банку с деньгами.

Продавщица рассказал милиционерам, что в торговом зале находилось несколько человек. Многих она хорошо знала. Был и мужчина, с которым она раньше не общалась, но уверена, что живет он в этом же селе. Только продавец отвлеклась, тот схватил с прилавка ящик и быстро вышел из магазина.

Сведения были внесены в Единый реестр досудебных расследований по признакам уголовного преступления по ч.1 ст.186 УК Украины (грабеж).

Правоохранители очень быстро раскрыли правонарушение, потому что им активно помогали местные жители, возмущенные бессовестным поступком злоумышленника. Имея приметы мужчины, которые старательно вспомнила продавещица, нескольких свидетелей, указавших направление в котором он ушел и отработав территорию села, правоохранители за несколько часов установили личность подозреваемого. Им оказался 27-летний местный житель, нигде не работающий и ранее судимый за кражу.

Он объяснил, что когда увидел банку с деньгами, сразу возникло желание ее украсть. Так и сделал — деньги вытащил, а банку бросил неподалеку от магазина. Естественно, моральная сторона поступка его не волновала.

Во время досудебного следствия нанесенный ущерб был возмещен. А злоумышленника может ожидать до четырех лет лишения свободы, сообщает ОСО ГУМВД Украины в Запорожской области.