24 февраля 2015 г.

В Запорожье у таксиста отобрали машину, ранив того в шею ножом

По информации Центра общественных связей ГУ МВД Украины в Запорожской области, 24 февраля, примерно в половине третьего утра, к стационарном посту №1 города Запорожье подошел парень с окровавленной шеей, который рассказал правоохранителям, что он стал жертвой разбойного нападения и чуть не лишился жизни. Как рассказал 24-летний житель областного центра, он подрабатывает частным извозом пассажиров. В ту ночь взял попутчика, который сел рядом, на переднее сиденье. Через некоторое время последний внезапно выхватил нож и нанес удар, целя в горло водителя. Спасая жизнь, тот выскочил из машины и бросился бежать. Позже он попутным автомобилем добрался до поста ГАИ, а тем временем злоумышленник на его «ДЭУ СЕНС» исчез в направлении Ореховской трассы.

Начавшие немедленное преследование правоохранители через несколько километров увидели на ночной дороге похищенную машину. Вскоре удалось остановить ее и задержать нападавшего. Последний признался, что намеревался убить таксиста, чтобы завладеть его машиной. Когда задержанного доставили в Коммунарский райотдел и установили личность, выяснилось, что имеют дело с рецидивистом. Несмотря на то, что гражданину только 20 лет, на его счету уже шесть угонов автотранспорта, кроме кражи и хулиганства.

Пострадавшему оказали медицинскую помощь в пятый городской больницы. По словам врачей, его жизни и здоровью сейчас ничего не угрожает. А нападавшему за совершенное преступление грозит до двенадцати лет лишения свободы с конфискацией имущества или без таковой. Продолжается досудебное расследование.