3 февраля 2015 г.

В Запорожье о ситуации в зоне АТО будут информировать на улице и в ЖЭКах

Участники пресс-конференции, состоявшейся сегодня в Запорожском медиа-центре, обсудили вопрос информационной безопасности в регионе, в частности, коснулись проблемы информподдержки запорожцев и жителей области о насущном положении дел, связанных с ходом проведения АТО.

Медиа-центр совместно с волонтерами, заместителем облвоенкома Михаилом Логвиновым и "Запорожсвязьсервисом" выступили с инициативой распространения информационных листков, которые можно будет увидеть не только на онлайн-ресурсах, но и получить на руки.

"Большая часть информации аккумулирована на онлайн-ресурсах - соцсети, компетентные официальные источники. И пока информация доходит через СМИ, естественно, проходит какое-то время, - сообщила руководитель медиа-центра Татьяна Орлова. - А информационные листки можно будет увидеть не только на онлайн-ресурсах, но и получить на руки в местах скопления людей - на остановках, в общественных центрах. Стационарно стенды, которые будут называться "Солдат-информ" и "Волонтер-информ", расположатся в пунктах приема платежей "Запорожсвязьсервиса".

По уверению инициаторов, размещение стендов в пунктах приема платежей удачно тем, что все пользуются коммунальными услугами, а, значит, можно охватить более широкую аудиторию людей.

В листах будет размещена информация о том, что сегодня происходит в Запорожье и области в контексте безопасности, мобилизации, новостной составляющей. Всем этим займутся волонтеры.

"Ежедневно мы будем получать от волонтеров информацию о том, что сегодня наиболее нужно. Также будут цитироваться "Информационное сопротивление", Министерство обороны, а также содержимое страниц в соцсетях наиболее важных людей", - добавила Татьяна Орлова.

Таким образом, убеждены создатели проекта, часть населения, которая не может прочитать информацию в интернете, сможет узнать ее из этих раздаточных материалов.

Волонтеры смогут заключить договор с "Запорожсвязьсервисом" о благотворительной поддержке наших бойцов, указанной в информматериалах.

Руководитель "Запорожсвязьсервиса" Юрий Комиссаров отметил, что на сегодня в аренде находятся 48 пунктов приема платежей, в которых можно разместить стенды, и что в месяц около 200 тысяч семей смогут ознакомиться с этой информацией. Юрий Владимирович предложил разместить такие стенды и в Бердянске, где расположены 11 пунктов приема платежей компании, сообщает "Индустриальное Запорожье".