2 февраля 2015 г.

Денис Пятигорец: Ленина никто и не собирался валить!

Чтобы понять, что случилось сегодня возле памятника Ленина в Запорожье нужно обратиться к истории. Сразу после победы Майдана в Запорожье местные бандиты средней руки назвали себя «Правым сектором», поодевали балаклавы и стали кошмарить мэра Запорожья регионала Александра Сина, а так же пытаться возглавить все схемы и темы, которые в Запорожье держали Енакиевские. На выборах в ВРУ эти ребята пытались заблокировать работу
"Запорожстали", чем сыграли на руку «Оппозиционному блоку».

После этого и много другого Дмитрий Ярош распустил запорожский правый сектор. Оказалось что в его рядах кроме бандитов с запорожских промышленных шлаковых отвалов были и титушки, которые уничтожали запорожский Майдан.
Потеряв бренд «Правого сектора», предприимчивые ребята решили назвать себя «Сила нации» и продолжили заниматься отжимом. Этими «псевдопатриотами» заинтересовались запорожские милиционеры и стали открывать на них уголовные дела и собирать материалы.

Чтобы отбить желание у милиции интересоваться «Силой нации» эти товарищи решили скомпрометировать запорожскую милицию. План было такой – огласить идею о демонтаже памятника Ленину в Запорожье, прийти на площадь и вступить в драку с милицией, которые будут защищать памятник Ленину. НО! Милиция удивила «Силу нации». Руководство запорожской милиции заявило депутатам ВРУ от Запорожской области, что на памятник им плевать – хотят демонтировать – пусть привозят технику и снимают – мешать никто не будет. Единственное требование – не драться с коммунистами.

Именно для предотвращение драк между «Силой нации» и очень малочисленными коммунистами пришли милиционеры. При этом запорожская милиция стояла с двухметровыми украинскими флагами – чего не было ни в одной области. «Сила нации» в свою очередь не привезла никакой техники для сноса памятника. Более того, у молодчиков в балаклавах не было даже тросов (хотя свалить руками 27 метровый памятник из бронзы, который весит десятки тонн не реально). Т.е. стало очевидно, что у них не было шансов физически свалить памятник. Вместо этого «Сила нации» пошла штурмом не на коммунистов, а на милицию. Стала бросать в них взрывпакеты и бразгать газом. После двух вялых показушных штурмов большинство бойцов разошлось. Самых буйных задержали милиционеры.

Вывод – вся эта акция – это не попытка свалить памятник Ленину, а попытка отомстить руководству запорожской милиции, которая всерьез взялась за «Силу нации», написал Денис Пятигорец.