2 февраля 2015 г.

Обзор недели в Запорожье: Стойкий Ленин, прощание с Лободой, годовщина разгона Майдана

Минувшая неделя в Запорожья прошла под знаком ожидания двух знаковых событий - назначения губернатора и сноса памятника Ленину. Оба этих "ивента" прогнозируемо не состоялись. Причем, если с губернаторской должностью все более-менее ясно и реального назначения мы не ожидали, то за ситуацию вокруг памятника было тревожно:

Запорожский адмирал обещает по 5 тысяч долларов за снос Ленина 


В соцсети Фейсбук появилось сообщение адмирала ВМС Андрея Авдеенко, который обещает баснословную сумму тем, кто поможет ему снести памятник Ленину и Дзержинскому в Запорожье. Академик и адмирал обещает защитить участников такого сноса от милиции и агрессивных горожан.

Неделя прошла спокойней, чем ожидали многие. Конечно, череда ЧП, аварий и бытовых смертей не сбавляет своих оборотов, но пиковых значений не наблюдалось - В Запорожье произошло очередное убийство. И только в воскресенье разыгрался настоящий ураган, последствия которого еще предстоит оценить в понедельник

Траур недели:

28 января, в Свято-Андреевский кафедральный соборе состоялась церемония прощания с лидером группы "Хорта" и автором неофициального гимна Запорожья Андреем Лободой.

Проститься с музыкантом собралось около тысячи человек. Напомним, Андрей Лобода долгое время боролся с онкологическим заболеванием – раком поджелудочной железы. В последнее время он находился в Киеве, проходил курс химиотерапии. Выражаем от лица редакции Проспекта свои искренние соболезнования родным и друзьям Андрея, он был настоящим человеком.

Военная новость недели:

С начала четвертой волны мобилизации из Запорожья в учебные центры Вооруженных Сил Украины отправлено три команды общей численностью более 300 человек.

По информации управления по делам прессы и информации Запорожской облгосадминистрации, две команды будут проходить обучение и военную подготовку на Житомирщине, еще одна – в учебной воинской части, которая дислоцируется в Киевской области.

Подробнее - 300 мобилизованных запорожцев, отправили в учебные центры

В Запорожском регионе стало неспокойно - после серии терактов в Украине, в области усилили контроль над стратегическими объектами. - Круглосуточно наши сотрудники следят за территорией Запорожской атомной электростанции, Запорожской теплоэлектростанцией, "Днепрогэса", мостами и железной дорогой, - рассказал заместитель начальника городского управления ГУМВД Украины в Запорожской области Андрей Долинный.

Также силовики взяли под охрану штабы волонтерских организаций, здания горисполкома и облгосадминистрации. И если обычно на патрулирование улиц области выходит 500-600 милиционеров, то сейчас их количество должно вырасти до 1000-1200. Впрочем, в самом Запорожье увеличения количества правоохранителей не заметили. Кроме правоохранителей охранять город вышли и военные.

Фото недели:


Подробнее смотрите: В Запорожье годовщина разгона местного Майдана (ФОТОРЕПОРТАЖ)

Видео недели - Запорожские милиционеры пресекли деятельность подпольного цеха по изготовлению «химической» икры



Красота (милота) недели -  Менеджер из Запорожья ради енотов бросила работу

Пушистые шкодники и озорники настолько очаровали Анну, что она решила оставить работу в кондитерской фирме и посвятить свою жизнь этим зверькам. Теперь у нее дома живет большое семейство енотов: Пума и Пух, Буся и Тихон, Шкодик и Фаня и самый маленький Жорик.

Жизнь девушки кардинально изменилась три года назад, когда муж Евгений принес в дом два пушистых комочка и сказал: "Вот! Смотри, что у меня для тебя есть!"

Справка недели: 

В связи с активизацией боевых действий на Донбассе, раненым бойцам АТО необходима кровь для переливания. Адреса и телефоны для сдачи крови в Запорожской области в социальных сетях выложили волонтеры. При сдаче, отмечают волонтеры, необходимо указать, что кровь для воинов АТО.

Подробнее - Важно: Станции (пункты) переливания крови Запорожья и Запорожской области списком

Традиционная картинка для настроения - Яндекс как-бы намекает, почему ты еще в Запорожье? :-)



До следующей недели! Добавляйтесь к нам в друзья в соцсетях и следите за свежими новостями