2 февраля 2015 г.

Арсению Яценюку по телефону 101 в Запорожье, не смогли ответить, где ближайшее бомбоубежище

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк не получил ответа за номером 101, где в Запорожье находится бомбоубежище. Об этом Яценюк заявил во время выездного заседания Государственной комиссии по чрезвычайным ситуациям в Запорожье, которое транслировал "Первый национальный телеканал".

"Пока выступал Геннадий Григорьевич я по мобильному телефону набрал 101 - все знают этот номер 101? - и говорю: "Здравствуйте, меня зовут Арсений, я нахожусь на проспекте Ленина. Скажите, пожалуйста, где ближайшее бомбоубежище". Знаете, что мне ответили? Это можно проверить, потому что все записывается: "Мы не владеем этой информацией. Вам надо звонить или в горисполком, или в местную власть", - сказал Яценюку.

"Почему я вам это говорю? Чтобы мы с вами в параллельных реальностях живем. Вот простой человек наберет и спросит однако вопрос "Куда прятаться?" Мы собрали всю страну , чтобы человек, который позвонит в службу спасения ,получила ответ на самый простой вопрос. Мы не владеем этой информацией. Тогда грош цена всей нашей работе - по этому она состоит, а не из отчетов", - подчеркнул премьер.

Он отметил, что проверять таким образом, состояние готовности гражданской обороны в каждом городе Украины.