26 января 2015 г.

Неделя в Запорожье:взрыв моста, мобилизация и бюджетники без зарплаты

На минувшей неделе наконец закончились затяжные новогодние праздники, все отикали и отблевали, протрезвели, разобрали елочки и приступили наконец со свежей головой к работе.И буквально после традиционного окунания  на Крещение в Днепр, родное государство приготовило всем своеобразное отрезвление-началась четвертая волна мобилизации.
В военкоматы потянулись грустные мужчины по повесткам. А тут еще традиционное для этого времени пасмурная и тоскливая бесснежная погода, наблюдающаяся во второй половине января в наших широтах не первый год,общая ситуация в стране, рост цен, падение гривны и прочие радости привели к тому, что эта неделя была чуть ли не самой пессимистичной для граждан Запорожья за последние десятилетия. Ну полный как говорится мрак.

Для того, чтоб немного разнообразить тоскливые постпраздничные будни, люди развлекали себя как могли. Например, отмечали  День Соборности. Традиционно создали красивую живую цепь, символизирующую единение двух частей Украины и собрали живой пазл-карту страны.

Война войной-а спортивная общественность переизбрала на новый срок главы местного отделения НОК известного местного чиновника, сидящего в кресле далеко не первый год, Владимира Лобанова.

ЧП недели-это безусловно подрыв железнодорожного моста в Розовском районе, из-за чего доставка сырья на металлургические заводы Мариуполя оказалась под угрозой. Но эти же заводы, в довольно короткий срок(всего пару дней) все восстановили.
СБУ же объявило режим контртеррористической операции на территории области.По прежнему на блокпостах ловят исправно вооруженных людей, а на автовокзале Куйбышево, соседнего с Донецкой областью, какой-то шутник оставил гранату без чеки.Ничего не поделаешь - военное время.

А тем временем Укрзализница отменила поезда в Мариуполь, и сделала конечной станцией их Бердянск.

Мэр тем временем не унывал-завел в Фейсбуке свою страничку, на которую сразу же подписались около тысячи человек. Интересно же иметь в друзьях самого мэра.

Но бюджетникам Запорожья и области не до смеха. Учителя и медики до сих пор не получили аванс, да и зарплата из- за неразберихи с изменением законодательства, оказалась в январе под угрозой. Городским то мэрия пообещала деньги найти, а вот областники как говорится сосут лапу. И будут ли деньги не известно.
 Ну и  как говорится напоследок, в столь безрадостной картине ушедшей недели. "Запорожсталь" отказалось впредь отапливать город.

До следующей недели! Добавляйтесь к нам в друзья в соцсетях.