26 января 2015 г.

В Запорожской области взяли под охрану "Днепрогэс" и ЗАЭС

После серии терактов в Украине, в Запорожской области усилили контроль над стратегическими объектами. - Круглосуточно наши сотрудники следят за территорией Запорожской атомной электростанции, Запорожской теплоэлектростанцией, "Днепрогэса", мостами и железной дорогой, - рассказал заместитель
начальника городского управления ГУМВД Украины в Запорожской области Андрей Долинный. Также силовики взяли под охрану штабы волонтерских организаций, здания горисполкома и облгосадминистрации. И если обычно на патрулирование улиц области выходит 500-600 милиционеров, то сейчас их количество должно вырасти до 1000-1200. Впрочем, в самом Запорожье увеличения количества правоохранителей не заметили. Кроме правоохранителей охранять город вышли и военные.

На запорожских рынках, вокзалах и площадях все чаще можно встретить людей в форме, которые подходят к мужской компании, спрашивают документы. - На днях к нам подошли военные на площади Фестивальной, - рассказывает житель Запорожья Олег Клименко. – Попросили открыть сумку и предъявить удостоверение, после осмотра ушли. Людей просят идти навстречу силовикам, которые могут попросить проверить вещи, либо предъявить документ, удостоверяющий личность. Об ограничении в свободном перемещении пока еще никто не говорит.

На блокпостах региона теперь дежурят сотрудники СБУ и милиции. Силовики присоединились к самообороновцам, военным, гаишникам и пограничникам. - На всех блокпостах области (всего их 28, - прим. автора) дежурят наши сотрудники, - заверили нас в управлении СБУ в Запорожской области. - Для этого призвали работников со всего региона. Проезжая через блокпосты при себе необходимо иметь паспорт. Кроме того, запорожцев просят отказаться от прогулок по мостам и вблизи железной дороги. Также сообщать о подозрительных лицах и предметах: в милицию (102), по телефону доверия Управления ЧБУ в Запорожской области – (061)764-46-58 и дежурному Управления СБУ в Запорожской области – (061) 225-25-38.