16 января 2015 г.

Запорожская область превысила лимиты по газу

В Запорожской области из 40 теплогенерирующих и теплоснабжающих организаций сэкономили природный газ только 16. Об этом сообщил заместитель директора департамента ЖКХ и строительства ОГА Константин Кувайцев.При этом, по его словам, общая доля этих предприятий в общеобластном потреблении природного газа составляет лишь 0,6%. Другие организации региона, в том числе и крупные потребители природного газа, превысили утвержденные для них объемы потребления голубого топлива, сообщили в пресс-службе ОГА.

Кроме того, чиновник отметил необходимость открытия теплоснабжающими предприятиями области спецсчетов в соответствии с постановлением Кабинета министров Украины № 217, которым утвержден порядок распределения средств, которые поступают на текущие счета организаций со специальным режимом использования для проведения расчетов с гарантированным поставщиком природного газа.

– По данным еженедельного мониторинга из 40 теплоснабжающих предприятий области на 12 января открыли такие счета 23 организации. Обращаю внимание на то, что НАК «Нафтогаз Украины» может не осуществлять поставки природного газа предприятиям, которые не открыли спецсчета. А это уже может поставить под угрозу снабжение предприятий природным газом, что, в свою очередь, приведет к прекращению теплоснабжения определенных категорий потребителей, – отметил Константин Кувайцев.