19 января 2015 г.

В Пологовском районе задержали автомобиль, полный оружия

На блокпосту в Пологовоскм районе Запорожской области сегодня, 19 января, около 3:30 в салоне остановленного для проверки автомобиля сотрудники милиции обнаружили и изъяли пистолет Макарова, нарезной карабин на базе автомата Калашникова, шесть автоматных магазинов, два глушителя, и около трех сотен патронов.

Как сообщили в ОСО ГУМВД Украины в Запорожской области, работниками местного райотдела и бойцами батальона милиции «Скиф» был остановлен для проверки автомобиль «КИА». За рулем находился 26-летний, нигде не работающий житель Запорожья. Во время осмотра в салоне авто милиционеры обнаружили и изъяли две единицы нарезного оружия, глушители, и несколько сотен патронов калибра 5,45 мм, 7,62 мм, и 9мм. Выяснилось также, что автомобиль находится в розыске по факту незаконного завладения им неизвестными лицами.

Для установления всех обстоятельств водитель был доставлен в Пологовский райотдел милиции. Событие внесено в Единый учет. Предварительная правовая квалификация – ч. 1 ст. 263 Уголовного кодекса Украины (незаконное обращение с оружием, боеприпасами или взрывчатыми веществами). Решается вопрос об избрании в отношении правонарушителя меры пресечения.